POUR LES PAPILLES VISUELLES ET GUSTATIVES...
Voici un accompagnement parfait pour vos grillades, c'est tellement beau et bon que je souhaite vous le faire partager ...
Voici l 'habillage des verrines :
les différents étapes de remplissage
et voila elles sont prêtes à déguster, ça fait envie, non ?
je crois bien que je vais scrapper cette dernière photo avec la recette en journaling, vous en pensez quoi ? c'est super facile à faire
ah j'allais oublier la recette :
Charlotte aux légumes dans des verrines type " le parfait" 200gr.
Il vous faut : - 200 g de ratatouille en petits morceaux
- 200 g de caviar d'aubergines
- 100 g de purée de carottes
- 1 carotte + 1 courgette
- 120 g de ricotta
- 1 botte de basilic
LES LEGUMES : Préparez votre purée de carotte
Epluchez la courgette et la carotte et taillez les de la hauteur des verrines, ébouillantez les a l 'eau salée : la carotte 4 min et la courgette 2 min. Découpez les en lamelles.
LA RICOTTA AU BASILIC : Effeuillez et ciselez le basilic finement et mélangez avec la ricotta + sel + poivre.
MONTEZ LES VERRINES : Tapissez le fond des verrines d'une couche de purée de carottes. Habillez les parois en alternant lamelles carotte/courgette. Remplir avec une couche de ratatouille, une de ricotta, une de caviar encore une de ricotta et finir avec une de ratatouille.
A CUIRE AU BAIN MARIE dans un plat a gratin avec de l 'eau a mi hauteur th. 5 trente minutes.
REGALEZ VOUS BIEN